Páginas

Pesquisar

quarta-feira, 29 de junho de 2011

Entrada de Sidão e Dante dá nova cara ao Brasil

Sidão foi destaque no saque e Dante virou bolas importantes no ataque. Assim, as novidades do time brasileiro foram decisivas para a vitória sobre a Polônia por 3 a 1, nesta quarta-feira

O central terminou o duelo com 13 pontos (oito no ataque, dois no bloqueio e três no saque). O bloqueio (falei sobre isso dias atrás no blog: http://wp.me/p1b2tr-oJ) cresceu de produção na reta final do jogo e garantiu a vitória no apertado quarto set, com um ponto importante de Wallace, após inversão do 5-1, e outro do apagado Murilo, destaque desta Seleção há pelo menos um ano, que terminou a partida com apenas cinco pontos, sendo o último que fechou o jogo.

Dante terminou com 12 acertos, todos no ataque. Vale ainda ressaltar os números do maior anotador brasileiro Théo (20 pontos – 17 no ataque e três no bloqueio).

O resultado garante o Brasil em primeiro lugar. As mudanças parecem ter dado um espírito novo para o time, que joga mais uma vez contra os poloneses antes da reta final. Se Bernardinho mantiver a dupla na quinta, eles vão começar jogando a fase final

River Plate e o inédito rebaixamento

Após 110 anos de história, o River Plate – pela primeira vez – disputará a série B do Campeonato Argentino. Até então, apenas Boca, Independiente e o próprio River jamais tiveram esta experiência.  O clube cujo presidente é o ex-ídolo Daniel Passarela viveu um dia amargo no Monumental de Nunes ao empatar com o Belgrano e dar adeus à elite do futebol nacional.

No jogo de ida, em Belgrano, uma cena incomum chamou a atenção durante o primeiro tempo da derrota do River Plate para a equipe local por 2 a 0, na última quarta-feira, em Córdoba, pela Promoción do Campeonato Argentino (uma espécie de repescagem para definir quem jogará a Primeira Divisão). Nos minutos finais do primeiro tempo, o técnico J.J. López chegou a chorar logo após o primeiro gol do adversário

Em campo, o time foi o reflexo da atitude do comandante: sofreu o segundo gol e não conseguiu reagir.

Amigos, a figura do treinador tem um significado muito importante. É o termômetro do time. Lembram do Azulão? O São Caetano começou a perder aquela Libertadores de 2002 quando Jair Picerni foi expulso, na final contra o Olímpia

A falta de equilíbrio do treinador – de fato – foi  catastrófica para a equipe. Ele é a referência. Se o maestro vai mal,  a orquestra desafina.  J.J. López  deveria ser o primeiro a passar a segurança para que os atletas tivessem o equilíbrio emocional necessário para reverter um quadro tão desforável como este.

Ser rebaixado no campeonato argentino é como repetir de ano naqueles colégios em que você tem todas as chances (e mais algumas) de recuperação, prova substitutiva, reposição, segunda época, terceira época, conselho de classe e, se ainda assim não passar de ano, tem a possibilidade de bater um papo com a diretora da escola e pedir clemência

De nada adiantou. O River desperdiçou todas as oportunidades e deixou o mundo do Boca Juniors em festa. Aliás, festa que não tem hora para terminar. Assim como o sofrimentos dos torcedores do River.

domingo, 26 de junho de 2011

Corinthians vence o Clássico

Foi uma grande atuação do Corinthians. O São Paulo reclama da expulsão do Paraíba, que aliás foi justa, mas quando isso ocorreu o Corinthians tinha chutado 10 bolas ao gol do Rogério, só tendo sido atacado uma vez. Reconheço os desfalques do São Paulo,especialmente do Lucas. Porém, não vi o São Paulo jogando de forma competitiva em nenhum momento. Sempre o adversário foi melhor. E aí surgiram belas individualidades como Danilo, Liedson, Paulinho e mesmo Ralf, jogando muito. Em contra partida a zaga do São Paulo foi bastante estabanada. É só olhar os dribles nos momentos decisivos, que tomaram Xandão e o menino Bruno Uvini. E aí entra a tal história de ir colocando a molecada para jogar. Não é fácil dar certo. O Muricy sempre teve esse cuidado, mesclando o elenco. Agora o São Paulo resolveu usar muita gente da base de uma vez. Acho arriscado. De qualquer forma foi uma tarde perfeita para o Corinthians. Jogou muito, impediu o gol do Rogério Ceni e goleou o principal rival. Só não dá para dizer que foi um chocolate, porque sãopaulino é chique. Digamos que foi um chá da tarde completo.Com direito a talheres de prata. Quanto as reclamações do tricolor, melhor deixar para lá. Afinal, o choro é livre. E o São Paulo sequer perdeu a liderança.